Скучно

Черкасова Татьяна Александровна
Ты опять ко мне с визитом, ладно б в спальню, в душу влез.
Видно, было не закрыто... Угадал, мне скучно, бес.
Днём, бывает, мысли-осы беспокойны, а в ночи
Исчезают все вопросы. Ты с ответами молчи.

Тишину не стоит рушить, проливать познанья свет
И дразнить мечтами душу. У меня желаний нет.
Не получится обмена, как ни лакома цена.
Потому душа бесценна, что любая мзда скучна.

Что предложишь мне? Корону, славу, золото-парчу?
Веришь, пальцами не трону. Вечность? Скучно... Не хочу.
Нестареющее тело? Только хлопоты одни,
Быть наживкой надоело. Надоело, извини.

Так ни сделки шито-крыто, ни игры на интерес
Не случилось из визита. Говорю же, скучно, бес...