Бабочка

Гемоглобин
Мне снова кажется… я бабочка, я кукла.
Я в лентах разноцветных. Ты же с лупой
Разглядываешь странный экземпляр
Людей ли, насекомых, и моляр
Потачиваешь острым язычком
В раздумьях тяжких. За твоим сачком
Гонялась я сама, меняя краски,
Пока вот не попалась. И с опаской,
Одевшись в кокон, жду иголок острых.
Хотя, по сути, всё довольно просто:
То бабочки из гусениц – в полёт (!),
С людьми же всё как раз наоборот:
Им после лёгкого порханья на свободе –
Любовный кокон по последней моде.