поверь, так надо

Дмитрий Йй
я шел в большие снежные ворота
любил клянясь,
не кланясь приходил
я был как здесь, как этот, тот, и вот он-
кто уходил и находил

за белым ветренным зеленым покрывалом
искал мечту на сожженной земле
в воздухе кипящем над централом
кормил безглазых сизарей

любви и чести памятник незванный
камням и небу-жгучие лучи
а если вдруг примчит нежданный
и поведут меня в ночи...

не плачь, не надо:
прими как есть, и не суди