Сегодня ночью

Ёжег Елисеев
Сегодня ночью не уснешь
Сегодня будет грустно.
В твое окно стучится дождь
И в комнате так пусто.
Все твои мысли лишь о нем
И в сердце нет покоя
Он будто здесь, с тобой, но нет
Это всего лишь чувство.
Ты подойдешь к окну и смотришь
Как капля к капле по стеклу
Стекает, тянется и хочет
Чтоб не оставили одну.
В твоих глазах скопились слезы
И тихо - тихо по щеке...
Ты вспоминаешь эти розы
Что он впервые подарил тебе.
И было все вокруг красиво
Весна, цветы, солнце, любовь
Казалось, что так будет вечно
Что вот она - на век любовь.
Но что поделать, капля к капле
Но и расходятся потом.
Как этот дождь любовь пролилась
Впиталась в душу нежным сном.