Коллекционер

Вячеслав Толстов
Снова отдыхаю только в поезде,
Коллекционер чужих идей,
Где-то не во лжи, а где не в совести,
Пусть не гений, но и не злодей.

Но смиряя сущность свою рабскую,
Чтоб напрасно нервы не трепать,
На вторую полку закарабкаюсь
И до Оренбурга буду спать.

Не увижусь я со звездопадами,
Ослепляет непроглядный мрак.
Подтвержденье мне услышать надо бы,
Что у нас в дороге всё не так.

Над вагоном безупречно розовы,
Вылетают искры из трубы.
Так и еду, вроде бы на розыски
Где-то заблудившейся судьбы.