Я прошу забвения все тише...

Вита Аленчикова
Я прошу забвения все тише,
Потеряв бессмысленное «я».
И в песок уходит еле слышно
Все, чем наполнялась   жизнь моя.

Оглянусь: зачем все это было,
Столько  разных  масок и личин?
Люди, мы так мало изменились -
Бог меж нас по-прежнему один...

Шаркая пустеющей дорогой
В темноту убогого конца,
Растеряю все… О, как же строго
Встретит лик Пресветлого Отца...