Лунное Влеченье

Печальный Тип
Как птица проклятого века,
Блуждает в небе словно сон,
С лицом как будто человека-
И я в неё навек влюблён!
 
И лишь её я жду ночами,
И лишь о ней в ночи пою,
И только свет её лучами
В душе я бережно храню!
 
Но даже в лютые морозы,
Как в полумраке светит мне
Свет,лишь подобный белой розе,
Лишь свет покоя в тишине!
 
Как будто только в лунной власти
Дарить душе моей покой,
Ведь лишь она мне дарит счастье-
Душой и сердцем я с луной!