ИНЕЙ

Нина Матунова
Белые берёзки, белые осинки,
На зелёных елях белые сединки.
Иней белой краской красил  всё вокруг,
Мрачный мир в прекрасный превратился вдруг.

Кружева развесил, землю забелил,
Был он щедр и весел. Не жалея сил
Подарил нам сказку и исчез в лесу,
Чтобы белой краской там вершить красу.

Выкатилось солнце, глянуло вокруг,
В каждое оконце заглянуло вдруг
И залюбовалось белою землёй.
От лучей растаял иней молодой.