Как тихо и пустынно в зимнем царстве...

Элла Гоник
                * * *

Как тихо и пустынно в зимнем царстве,
Рассеян по сугробам солнца свет,
Прозрачный воздух, будто бы лекарство.
Написан серебром зимы портрет.

Пушистых елей наклонились руки
Над белоснежным саваном сплошным,
Не слышно в сонной тишине ни звука,
Лес кажется покинутым, пустым.

Но вон следок теряется за елью,
А там - ещё, другой,  в снегу за ним,
Не запорошен снежною метелью,
Как тайна, тихим лесом он храним.

Да, живы обитатели лесные,
Хотя несладко им сейчас пришлось,
Их ели, молча, спрятали густые,
Чтобы увидеть след не удалось.

Лес ждёт тепла, чтоб пробудиться пенью,
Весёлым трелям радостной весны,
И вся природа так полна смиренья,
Но ей пока дано лишь видеть сны...


                * * *

             23 декабря 2009

Акварель автора