Снежный лейтмотив

Мария Найман
Сегодня лейтмотив – игривость льда
И снег искрящийся. Он сказочно чудесен.
А в моих мыслях, словно поезда,
Проносятся отрывки зимних песен.

Нетороплив, изящен снегопад.
Картинка как в замедленном повторе.
И снег как будто приземлиться рад,
Сугробами улечься на просторе.

И он сегодня укрывает нас
От всех тревог даря успокоенье.
Затихли в голове обрывки фраз,
Застыв в безмолвном умиротворенье.

Снежинок чудный белоснежный рой
Волнует сердце. Но оно не знает,
Что слякоть лишь оставив за собой
На завтра снег безжалостно растает…