В центре каменной пустыни

Любовь Тильман
В центре каменной пустыни.
В мире тёсанном и грубом.
Где как звёзды пятна окон,
Твоих губ играла нежность.
И, казалось, в целом мире
Только я и эти губы,
И в Душе царили радость,
И покой, и безмятежность.

Окружали нас не вещи.
Защищали нас не стены.
Наши чувства поглощало лишь присутствие друг друга.
Погружались словно в Вечность,
Растворялись во Вселенной…
И не знало сердце слаще и прекраснее недуга.

День настал. И камень стынет.
И чернеют молча окна.
И вокруг толпа. И птицы
Оглушают мир звучанием.
Не найду своей пустыни.
Жизнь глядит в меня стоока.
Где вы, мой покой и радость,
Растворения молчание?

Окружали нас не вещи.
Защищали нас не стены.
Словно праздник нам трубили страстного органа трубы,
Погружались тихо в Вечность,
Растворялись во Вселенной…
Нам казалось в целом мире только мы и наши губы.