Ай-Петри

Джемали Чочуа
Змеей уползает дорога к Ай-Петри,
Скользит, обвивая скалисту блесну.
Деревья стоят украшеньем палитры,
Срываясь, шумит водопад Учан-Су.

Беседка с обрыва с гордынею смотрит,
Верхушки деревьев двоятся вдали,
И снова дорога изгибами манит
В лесу серпантином вдоль Крымской скалы.

И плато, как кобры цветной воротник,
Короной трезубой вершина стоит,
И Ялта, как вышит узором рушник,
У Крымских у гор на ладони лежит.