2 43

Никита Климачков
Два сорок три.
 В объятьях снов
 Я слышу нарастающий звон боли,
 Я слышу стон
 И скрип зубов,
 Я слышу крики все
 И мольбы.   
 
Я слышу всё…   

 Ритм падших капель об карниз,
 И ритм секундомера
 И ветра вой сквозь шелест брызг,
 И ритмы в своём теле.   

 Я вижу скачущий курсор,
 Взлёт молнии к земле.
 Я вижу то, что не понять,
 Тебе,
 Тем более и мне. 

 Горячий дым, всё тянет за собой
 В холодное, пустующее небо
 Кровь утекает пламенной рукой
 Манящей к дулу пистолета. 

 На языке вкус сахарного яда,
 И горечью в вине
 Отрава!
 Налей ещё! Мне больше надо!
 Был загнан в угол Огнелис.
 Да здравствует Облава!   

 Горящий лес. Вдыхаю вещий дым.
 Я в предвкушении смертельного удушья.
 От страха чтобы вмиг не стать седым
 Взгляну отважно прямо в ружья. 

 Реальность
 Или просто сон?
 Кто сможет разобраться?
 Кто я? Кто ты? Кто мы? Кто он?
 Мне гибнуть, или продолжать сражаться?