***

Эдгар Эн
                Т.З.


Я попадал,как рыба в сетку,
Слоняясь в поисках удачи;
Бросался в пропасть; и не редко
Платил, не получая сдачи.

Я видел,как светлеет небо,
Как осень сыпет позолоту...
И было много сна и хлеба -
Но все же я искал кого-то...

Кого-то, чья душа томится
В пути,сведенном к многоточью;
Кого-то,кто мне будет сниться,
Кого обнять смогу я ночью...

Никто из смертных знать не может,
Куда ведут пути Господни,
Но я не выкрикну "О,Боже!",
Поскольку знаю,что сегодня

Я обрываю годы странствий,
Одним прыжком судьбу встречая,
Одним прыжком - через пространство,
Что нас с тобою разлучает!

2006г.