Солнцестояние

Олег Латыш
Замер день на крайней нижней точке,
ночь достигла пика высоты
и нет дел, вчера что были срочны,
отпущу-ка  я в полёт мечты...
               
Мысли строят чередою планы,
скрашивая мрачность декабря,
августу я распишу программу-
нынче время балует меня.

А возможно, давнее желанье
мне на лето, молча  загадать
да слетать на остров в океане?
Говорят, – душе там благодать.
__
Старые меня магнитят снимки,
греет сердце пламенем камин,
тая, исчезают сплина льдинки,
дарит память  вкус хорватских вин.