Предновогодье

Людмила Емельянова
Серебром украсив ветки,
Подковав морозом наст,
Год, в судьбе оставив метки,
Мастерства проводит класс.

Он уходит без капели
И с осанкой молодца.
Если что-то не успели, -
Не пеняй ему в сердцах.

Рассыпает пух снежинок, -
Звёзд, блестящих на лету:
Хоть они - подобье льдинок,
Загадайте на мечту.

Все печали забирая,
Счастья к нам качнёт весы:
Белоснежность претворяя
В символ белой полосы.