Годы ко всем беспощадны

Елена Александрова 3
Стареет под окнами вишня, годы берут своё.
И урожай никудышный, и соловей не поёт.

Ствол потемнел и ссохся, корни размыло от вод.
Так и смотри, что рухнет, вряд ли продержится год.

Короток век вишнёвый, лезвие мягко вошло.
Ствол наклонился, дрогнул. Вишня вздохнула:"Всё..."

Листья в последнем шуршанье грустно на землю упали.
Быть не на вишне - на дубе, всю они жизнь мечтали.

Так долголетья грёзы с детства нам часто снятся.
Каждый из нас мечтает дубом зелёным подняться.

Годы ко всем беспощадны, мчатся как конь без уздечки.
Хочется, чтоб как у дуба длинен стал век человечий!