Эмоции души

Марина Капуловская
Вдохновило стихотворение Натальи Вечерской "Ох, уж эти эмоции!":
http://www.stihi.ru/2009/05/11/1496


С большим трудом порой дается      
Скрывать души своей эмоции,         
Всегда всем сильною казаться,      
При плаче сердца - улыбаться.      

Невозмутимой оставаться,
Когда готово разорваться
От гнева и обиды сердце.
Но закрываю его дверцы.

Эмоции свои я спрячу.
Прощу, смирюсь - нельзя иначе.
Других стараюсь не обидеть,               
Свои грехи хочу лишь видеть.               
 
Когда бывает очень плохо,   
Я сердцем обращаюсь к Богу,       
Ему молитву возношу               
И помощи Его прошу.

Евангелие открываю
И Словом душу наполняю.
Ответ на все я в нем найду
И вновь в душе мир обрету.

23 декабря 2009 года