Восточный мираж Дали

Глеб Фоминов
Отклик на стихотворение Елены Евгеньевой «Восток с пыльцой крапивницы» (http://stihi.ru/2009/12/20/7341)
.
.
Через полнеба переброшен мост,
Шагнули до Чанъ Ани вспять столетья,
От стен Толедо сквозь витые сети
Паучьими ногами снов и грёз.
.
Над жёлтой пылью запах чайных роз,
Слоны, как будто башни, солнцем бредят,
Мираж ли это в рыжеватом свете?
В пыльце на крыльях проступил узор.
.
Не сосчитать песчинок золотых,
Горячий ветер в рукавах халата,
Вернусь из путешествия на запад
В края драконов и жемчужных брызг
Листом, так долго ждавшим листопада,
Коснусь покрытой инеем травы.
.
-------------------------
горячий ветер... / не сосчитать песчинок / в пыльце на крыльях,
мираж ли это? / слоны - как будто башни / над жёлтой пылью,
паучьими ногами / от стен Толедо
шагнули до Чанъ Ани / через полнеба.