Маме - на день рождения...

Аку-Аку
   

...Надеемся, в руках Твоих альбом,
Взмахнув листами, - величавой птицей
Вдаль мысль умчит, поможет: позабыться               
(Забыть, в каких условьях мы живем)..,

Задуматься о чем-то о своем,
В знакомые, чужие ль глядя лица,
С Искусством, Красотой, Природой слиться,
Шагнув в страниц зеркальный водоем..,

Но – не застыть, навек оставшись там...
Словно в живой источник окунувшись,-
Набраться сил и снова в Жизнь вернуться
Повеселевшей, молодой, как встарь!..

И с удивленьем обнаружить те же лица,
Ворс меха, волосы, глаза, ресницы, -
Вокруг себя... Значит, и в жизни этой
Есть место Красоте и Свету, -

Их надо лишь суметь найти, взрастить
(И, в том числе, вниманием друг к другу)...
Так можно выжить в смуты.., холод..., вьюгу.., -
А там – Весна!..
                Читай. Смотри. Живи.

     17-23.12.99