Зима моего детства

Гарный Поттер
Декабрь... А в чудо все же верится!
Метели занавес раздвинется -
И елка радостно засветится,
Красавица и именинница.
Прозрачным сумраком укутаны
Озябшие дворы и улицы,
Но, слышишь... веришь... где-то тут оно -
Предчувствие того, что сбудется,
Что время скинет с плеч вчерашнее,
Январь из льдинок сложит вечности...
И тучи снежные над башнями
Сияньем лампочек рассвечены,
И фейерверки так оранжево-
Зелёно-сине расплескаются...
И так доверчиво на варежку
Снежинки с неба опускаются.