Загуляла Зима...

Лариса Чупрова
Загуляла зима в декабре, разошлась снегопадами,
Бурной страстью завьюжила город до самых  небес,
То взлетая в любовном порыве, то хлопьями падая,
Снежной пеной взбивая перины сугробов окрест.

Пьет отраду любви, пьет и кружится белыми вихрями,
И хохочет,  и сыплет стихами узор на стекло,
Хрупким  утром морозным замрет, ненадолго затихнет,
Вспоминая с усмешкой ночное круженье свое.

Так гуляет зима, не смущаясь нескромными взглядами,
Ничего не желая  от прошлого года хранить,
Не гадая на гуще, не думая  надо  ль – не надо ли…
Кто ее научил безоглядно и дерзко любить??

23 декабря 2009 г.