Слёзы

Никита Климачков
Под мостом железнодорожное полотно.
Стучат вагоны.
Уезжают и приезжают люди.
Шум машин и поездов сливаются в одно.
Упасть вниз.
Всё чужое.
Все забудут.

Никто не заметит

И только маленькие плевочки из глаз
Обжигают щёки.
И на солнце
Сохнут.

Доброе слово дороже любых приветов.
И прощальная улыбка
Горче едкого дыма.
Умереть,
Никогда не нарушив обетов.
Или жить,
Но давно уже быть неживым…

Никому не нужным

И только маленькие плевочки из глаз
Обжигают щёки.
И в свете луны
Искрятся.

Под колёсами людей много гибнет,
Просто цифры,
Просто знаки,
Просто пепел.
Кровью дочиста дорога отмыта,
Не все души успевает вымести ветер.

Прощайте…

И только маленькие плевочки из глаз
Обжигают щёки
И дальние звёзды
Отражают.

Полное отречение от грязного мира.
Вытекай, красная душа!
Обели!
Сделай меня белым
Как ангел в небесах,
Чистым,
Как самые светлые мечты.

Легче воздуха…

И только маленькие плевочки из глаз
Обжигая щёки
Падая вниз
Улетают…

Как сокровенные мечты разбиваются о землю,
Как весенние лепестки опадают от холода
Так и мне давно наплевать на вас всех,
Так и я паду жертвой чужого города…

И только одинокие плевочки из глаз,
Обжигают щёки.
И на земле
Тухнут.