Заметает снег дорожки нудно - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромт для Docking the mad doc на http://www.stihi.ru/2006/05/25-116

Заметает снег дорожки нудно...
От похмелья мне б его к вискам...
до седин вот дожил и паскудно.
Отчего? да я не знаю сам...
Слишком узок спектр, в который верил -
нежность пальцев, трепетнось груди...
дальше- скука... или бред осенний...
после - расставанье - уходи....
Я опять один и мне не спится,
да и деньги в руки не идут...
Заметает снег, сидит синица
на ветвях... ей снова хлеб несут...
Я синицею, нахохлившись, скучаю,
и чего хочу я - не пойму...
Трепетность груди... и чашка чая
остывает... глядя в пустоту,
в ощущеньях помню нежность пальцев,
ту, что предвещает маету...
Эх, мне б снова в грудь твою уткнуться...
в чью конкретно как-то не пойму...
сколько их в снотворном блюзе бьются,
я касаюсь и опять живу...
Надоело быть давно скитальцем,
и похмелье черпАть по утру...
Я хочу любви, что не иссякнет...
Нежность пальцев, трепетность груди...
Я хочу тепла, улыбок... цапля
на одной ноге стоит, смотри...
Я хочу взлетать крылом касаясь,
Я хочу давать... огонь внутри...
...................................
Что за бред несу я? Просыпаюсь...
Сигарета, снег и боль в груди...

23. 12. 09