Спор о вечных ценностях

Хэттер
/Не верящим в любовь посвящается/


Чисто и незамутненно: просто люблю,
И просвещать обездоленных не стремлюсь.
Не планирую истину в массы нести.
- Простите, не верю!
                - Да, Бог простит!
Не ищите. Отрицайте. Кичитесь свободой.
Почему нет? Ума на это не надо особо.
И силы воли. И честности. С собой.
Времена иные? Чушь!!! Век любой
Заставлял выбирать. И от боли беситься.
Ошибаться. На этих ошибках учиться…

Недостаток любви? Слишком вольные нравы?
Другие ценности? Ну, что вы, право!
Всё уже было. Приходило. Уходило.
А любви /настоящей!/ ничуть не вредило.
Ну, что вы! Никаких нравоучений!
Просто говорите ОТ СЕБЯ, без обобщений
По поводу эпохи. Поменьше пафоса.
Готовых решений. Циничных вопросов.
Просто определите ДЛЯ СЕБЯ: кто вы?
Не прячьтесь за красивым словом

РЕАЛИСТ. Трус, приспособленец – вот кто!
И не надо посылать за доктором
И психологом. Хотя эгоизм – тоже диагноз.
Болезнь не смертельно-опасная, но…
Больны поголовно. И я тоже. Да.
И всё же ЛЮБЛЮ. Сердце тру о наждак.
Вытягиваю себе жилы. Заживо горю.
Бьюсь головой об стену. И люблю!
Так надо, понимаете? Так надо!
Любовь – испытание. Она же – награда.

Причём испытание не только ваше:
Она на двоих, эта горькая чаша.
И приз на двоих. Это дар? Или доля?
Или бешеный микс восторга и боли?
Тот, кто познал, не откажется точно!
Даже с направленным в область височную
Дулом пистолета. Не шучу, нет!
Вы сами узнаете верный ответ.
Что прожили зря и начнёте сначала,
Если любовь свою вы не встречали.

Если прогнали её, не впустили,
Не пожалели и не простили.
Холодны если вы и равнодушны,
Стереотипам верны и послушны.
Если спешили… и если тянули…
Если однажды с пути вы свернули,
То будет скулить и томиться душа…

Кто ЗА ДВОИХ дал вам право решать?!!



23.12.09