О чём поведал берег

Ифр Ит
Скажи-ка, ты знаешь море,
Его глубину и сущность?
Ты слышал хоть раз как вторит
Корабль волне несущей?
Я помню, рукой нетвёрдой
Гадалка кидала руны,
А в тесных изгибах фьордов
Смеялись над ней буруны.
И как проходили мимо,
В туманах не видя цели.
Как роком неумолимым
Вода проникала в щели.
Я видел,как море кротко,
Как билась волна о камень,
И как швартовалась лодка
С суровыми моряками.
Как их уносило в дали
На гребне волны высоком,
И как корабли рыдали
В сухих оказавшись доках.
Как вышла любовь из пены
Под крики голодных чаек.
Как выли в ночи сирены,
Рожденье её встречая.
Я помню песок на пляже,
И рифы судам на горе.
А кто вам ещё расскажет
Про вольную сущность моря?