Кто я такой?

Сергей Видакас
Кто я такой? Мечтатель глупый,
Который бредит дальними мирами?
Я собираю фото всех галактик,
И посещаю их, во сне летая.

Кто я такой? Пилот безвестный,
Стремящийся взлететь над облаками?
Но я летаю лучше тех баранов,
Что пассажиров гробят так бездарно.

Кто я такой? Боец без званья,
Готовый драться с лютыми врагами?
Но есть ведь у меня ученики,
Которым дал я силой обладанье.

Кто я такой? Чудак-бродяга,
Который был геологом когда-то?
И почему-то тянет меня часто
В места, где ветер бьёт в лицо упрямо.

Кто я такой? Волк-одиночка,
Что воет на Луну в тоске звериной?
И ни одна волчица быть не хочет
Со мною рядом - это им уныло.

Я мог бы быть бродячим музыкантом.
Но я не обладаю тем талантом,
Хотя сто лет перебираю струны.
Но всё равно люблю гитары звуки.

Я мог бы быть пилотом экстра-класса.
Но упустил я этот шанс когда-то.
Судьба толкнула в сторону другую -
Я стал геологом. И путь мой не был гладок.

Я мог бы быть бойцом известным.
Но годы лучшие прошли в глуши далёкой.
Там научился я вставать после падений -
Мне горечь неизвестна поражений.

Я мог бы быть отличным семьянином.
Но слишком отличаюсь от того я,
Что видеть женщины хотят в мужчине.
И потому, пол жизни одинок я.

Я даже денег заработать не умею,
Хотя удачен был мой первый опыт.
Мне надо было жить в другой вселенной.
Так кто такой я? Нет ужасней муки.

22.12.2008