Хочу

Ольга Мелих
Хочу быть  серебристою, стройною рыбкой,
Или
Перламутровой устрицей,
Или
Древесной изумрудной лягушкой,
Или,
в крайнем случае,
хронически мудрой
пупырчатой ржавою жабой…
Главное в этом вопросе
– холодная,
аристократически-голубая
кровь…
Зачем же  все эти сгущения  жарких эритроцитов,
рождающее мгновенную реакцию
На любое соприкосновение,
даже по касательной?
Хочу
метать икру
и не помнить о потомстве,
Хочу
закрыть тугие створки,
ставив только щелочку
для
газообмена с окружающей средой,
Хочу
лелеять  свои,
кажущиеся непосвященным уродливыми,
бородавки.
Зачем
эти мгновенно вспыхивающие щеки,
этот невыносимо бесстрашный бред?
 Ведь
завтра уже  все так постыдно,
Нелепо и глупо
в милом    мире
устриц, лягушек и жаб.

Хочу быть серебристой
Волшебною  рыбкой…

Удерживает только воспоминание о тройной ухе
Под ледяную водочку….

P.S.  …