Павлику на день рождения

Сергей Видакас
Мой друг родился в ноябре.
А я попозже - летом.
И было это, как понятно мне,
Счастливейшим билетом.

Дружили бабушки, дружили мамы.
Судьба решила, что дружить должны и мы.
И сколько помню я веселия и драмы -
Всегда был рядом ты.

Ходили в гости, и в индейцев мы играли.
Ножи кидали, ссорились слегка.
В лесу гуляли, дрались на татами.
Останется всё это навсегда.

На фото - улыбался ты безмерно.
И голова плыла смешливого мальца.
Но вот мы выросли. А новых дел, наверно,
Причина не прогонит смех с лица.

Уехал я в далёкие края.
И помню голос твой по телефону -
Звонил с холодной Колымы. Шумят друзья,
Мне слышно было в стужу-непогоду.

Мы снова здесь. Твой дом, друзья, жена,
И сын - твоё творенье.
Хотел бы я, чтоб было так всегда.
Но годы - не дают нам послабленья.

Я помню, бросился в подъезде на тебя,
Пытаясь испугать. Стояло лето.
Немного получилось. Дурь гоня,
По шее папа дал тогда за это.

Но не смотря на сильный тот испуг,
Большой и толстый ты, как кашалот.
Всегда придёшь на помощь, верный друг.
А я - служить тебе готов, как Ланселот.

20.11.2008 - 24.12.2009