Шахматная жизнь

Юля Южелевская
Здесь ПЛЭЙКАСТ на эти стихи:  http://u.to/fu7tDw
Вы можете по ссылке прослушать песню  в моём исполнении.
____________________________________

Как по шахматной доске, да по чёрно-белым клеткам
Нас судьба передвигает, как фигурки шахматист,
Мы в её руках послушны, словно куклы-марионетки:
Вверх потянет - мы подпрыгнем, и присядем - если вниз.

Мы в руках у Бога карты, он играет нами в покер,
И тасует наши судьбы он, не спрашивая нас,
Одному из нас случайно выпадает в жизни джокер,
У другого - лишь шестёрка, и не сходится пасьянс.

Наша жизнь - лотерея, и никто не знает точно,
У кого билет счастливый вдруг окажется в руках,
И порою нам так горько сознавать, что он просрочен,
Что опять мы проиграли и остались в дураках.

И тогда мы понимаем - наше счастье и удачу
Бог на блюдечке с каемкой принесет навряд ли нам,
Полагаться лишь на Бога - это глупо, не иначе,
И судьбу свою и счастье каждый должен делать сам.

Я по шахматной дороге с черно-белою разметкой
На коне на огнегривом без седла галопом мчусь,
И закрыв глаза от страха, я скачу по черным клеткам,
И надеюсь я, и верю, что до белых доберусь.