Рисую тебя

Ольга Слынько
закрыты глаза - я вслепую рисую тебя
чернилами черными на белоснежном листе,
рисую тебя черно-белым, без серых теней,
без красок и бликов, оттенков, эмоций и чувств:
ты - черная клякса на девственно-белом холсте,
ты - черное сердце, чей стук отдается во мне...
я глаз не открою - таким я тебя не приму,
я перерисую твою непростую судьбу.

я серой добавлю листвы и полуденных луж,
свинцовые капли тебе упадут на ладонь,
потом будет красный - в твой мир я добавлю вино,
и розы, и кровь, алый парус и знойный закат,
затем я волью в твою жизнь желто-красный огонь
и синий туман, что ночами царит за окном...
но глаз не открою - вслепую продолжу борьбу
и перерисую твою непростую судьбу.

рисую тебя...это сложно - убрать черноту,
запрятать под яркие краски все то, что ты есть,
твой черный глубок, но я вижу в его глубине,
как яркие блики скользят по лазурной воде,
как хлюпает грязь под ногами, как светит луна...
ты знаешь все краски, но будто бежишь от себя.
ты разный. и в черном быть проще, но я не уйду,
пока не раскрашу твою непростую судьбу.

лишь боль и тоска в твоих серо-зеленых глазах,
ты краски забыл, ты устал, ты ослаб, ты зачах,
и черная-черная горечь в прозрачных слезах -
я свет нарисую, и боль раствориться в лучах!
я красную нить нарисую из черной груди,
сквозь сердце ее протяну - чувствуй боль и живи,
живи с этой мукой - я в боль твою краски вдохну
и светом тебе нарисую другую судьбу.

закрыты глаза - я всю ночь рисовала тебя,
закончились краски цветные, лишь черный стоит.
в чернила я кисть обмакну - я не в силах отнять
все черные стороны жизни твоей и души.
и черными красками на обороте холста
тебя нарисую таким, как ты видишь себя,
вновь холст оберну и забуду твою черноту,
открою глаза...