Утро после

Ольга Слынько
Твоя жизнь – это краски, я лишь тень твоего света,
Ловлю твои улыбки и краду твои слова.
Сижу в тени и в сотый раз бросаю вверх монету –
Быть может повезет? Но знаю – ты не для меня.

Я издали смотрю на твою бархатную кожу,
И чувствую твой легкий и пьянящий аромат.
Я слышу твои крики, помню пламенное ложе…
Ты кровью на спине моей нарисовала ад.

Пр. И я ненавижу это утро после,
Снова в тени, далеко от тебя!
Я ненавижу это утро,
В нем все изо льда!

Опустошаешь близостью, отталкиваешь светом,
Ты слепишь – я уйду искать спасения в тени.
Я повинуюсь всем твоим капризам и запретам,
Молю лишь об одном – не надо больше, не зови!

Пр. Ведь я ненавижу это утро после,
Снова в тени, далеко от тебя!
Я ненавижу это утро после,
В нем все изо льда, в нем нет тебя...