Заговор

Ольга Слынько
Заговорю тебя, заворожу тебя,
Зельем дурманным наполню уста.
Ветром неистовым жизнь твоя, смерть твоя –
Чистая нынче на травах роса.

Вольное поле да хмурое небо,
Молнии бьют по усталой земле.
Много где был ты да много где не был,
Грома раскаты ко мне привели.

Заговорю тебя, заворожу тебя,
Сон напущу да в постель уложу.
Рядом прилягу женой тебе верною,
От прошлых бед тебя освобожу.

Раны зализывать, память залечивать
Буду до первых рассветных лучей.
Боль заберу твою, душу вдохну в тебя,
Мертвою стану, чтоб ты стал живей.