Блокбастер про плюшевого мишку

Ольга Слынько
Ругаются люди, тарелки летают,
А я наблюдаю за всем из угла.
Я плюшевый мишка, игрушка простая,
Но только пока не опустится мгла.

В окно заползает медлительный вечер,
И сон навевает на нервных людей.
Хозяйка, быть может, зажжет на ночь свечи
И тихо уснет. Время жизни моей!

Я лапки раскину – в них плюш как-то сбился,
Подпрыгну, присяду – размялся чуть-чуть.
Спускаюсь с дивана. О тапку споткнулся.
И Ваську, кота, умудрился пихнуть.

И мы с этим Васькой по свежим осколкам
(Тарелки, что люди разбили вчера)
Гонялись, носились, постольку, поскольку
Василий не терпит прервения сна.

Уж лучше б сидел я в углу на диване,
Пусть плюш застоялся бы в теле моем,
Но был бы хоть целым, а я теперь ранен –
Васек мое ухо жует под столом…