Сулит прогноз осадки в виде снега

Анастасия Тарбаева
Сулит прогноз осадки в виде снега.
Кругом пути-дороги замело.
А на Канарах - голубое небо.
А на Канарах - круглый год тепло.
Все говорят: там что-то вроде рая
И едут на Канары отдыхать.
А я, в свою Деревню собираясь,
Предчувствую тепло и благодать.
Там жгут дрова берёзовые в печках,
Там по утрам лопатой снег гребут,
Бельё полощут в проруби на речке
И песни задушевные поют.
Мне всё равно: зима там или лето,
Идут дожди, или метель метёт -
Вполне достаточно мне там тепла и света,
Чтоб отдохнуть от городских забот.
Приеду, прогребу в снегу дорожку,
Печь растоплю, присяду у огня...
И пусть метель лютует за окошком,
Она ничуть не трогает меня.