Совсем скоро!

Владимир Воднев
Новый год уже совсем рядом,
И стоят на площадях елки,
Источая аромат тонкий,
И теплеют у людей взгляды.

Не считая за спиной годы,
Снова в детстве побывать рады,
Чтоб под елкою искать клады,
Рассекречивать судьбы коды.

Хоть и выросли давно внуки,
Голова еще полна света,
Да и солнышко пошло к лету,
Значит, места нет в душе скуке.

Зажигаются в домах елки,
В магазинах нарасхват свечи,
И душевный неуют лечит
Запах елочной слезы-смолки.