Ночной концерт

Николай Данилов Тверской
Ну почему же мне не спится?
Хотя устал я и разбит,
Всю ночь приходиться крутиться.
Причина есть – сосед храпит.

Храпит на разные колена,
Почище трелей соловья.
Ему б нужна большая сцена,
Но зритель в зале только я.

В концерте нет аплодисментов,
Хотя старается артист.
Он не услышит комплиментов,
Звучат лишь чмоканье и свист.