куда ты идешь?

Таня Иванчай
Так бывает:
не совпадают душа и тело,
и пахнет горелым осень,
и доски спрашивают отсырело:
- Куда ты идешь?
- На берег.

За дверью пахнет сильнее гарью.
Рыжее небо становится явью,
когда темнеет,
листва облетает, и каждый шаг
по земле навлекает пожар
на многоэтажную душу.

Ну ты-то знаешь, что это - жажда,
и ты теперь ни о чем не жалеешь.
Однажды земля станет нужной.
Правда.
Когда из виду исчезнет берег.

Иллюстрация; Анатолий Семенов "порт Диксон" 27 августа 2011