Осени и вёсны

Александр Поленов
Колышется вселенская печаль,
Колючим снегом осыпают сосны
В невоссоединимости начал –
Любви и страсти…
Осени и вёсны…
Огонь и ливень – странное тепло,
По коже приближение к нирване,
По сердцу – водопад очарованья
До пробуждения ненужных слов…