Я ещё не умер для тебя...

Геннадий Шамрай
* * *

Я ещё не умер для тебя.
Для иных, как будто и не жил.
Горние давно уже трубят —
Рвусь остаться в напряженьи жил.

Силюсь не уйти, не потонуть,
Не надвинуть мраморный колпак.
Ты смогла сейчас в меня вдохнуть,
Что я пел и чувствовал не так.

Где пути мои искривлены —
Исправляла. Как же я уйду?
Там, где я не чувствовал вины
На себя брала мою вину.

Обнимала, отгоняя страх,
Согревала чувственностью слов.
Я на нежных на твоих руках
И с забвеньем встретиться готов.

На тебя не устаю смотреть —
Столько лет, а всё не разгляжу.
Если суждено мне умереть —
За тебя я душу положу.

9.08.07