Лорд

Людмила Орагвелидзе
Он звался "Лорд" и вел себя, как лорд -
С достоинством, скорее, чем - примерно;
С друзьями ласков был, с другими - твёрд.
(И мне о том известно достоверно)

Так было в школе. Только... не потом,
Когда девичья хрупкая фигурка
Возникла вдруг перед его авто,
Гоняющим по узким переулкам.

Ему бы тут же дать по тормозам!
А он - на газ... Упорно-очумело.
Мгновенье! - удивленные глаза.
Мгновенье! - тень отброшенного тела.

И он сбежал.
       И после - только раз -
В какой-то продуваемой маршрутке
Он содрогнулся от похожих глаз,
И натянул повыше ворот куртки.

Боясь тех глаз, наставленных в упор,
Он прячется, как щуплый деспот в свите,
Сливаясь с одинаковой толпой.

Ведь он не знает, что она с тех пор
Не видит.