Осень серая округу...

Галина Шувалова
                Чем проще стих,
                Тем он труднее…
                И. Северянин

Осень серая округу
Тайной хмурой обняла.
Редки встречи наши с другом –
Осень место заняла.

Поселила хмурость в лицах…
Солнце, выглянь поскорей!
На небесной колеснице
Покатайся, нас погрей!

Не теплом, хотя бы светом
Души наши озари.
И молчаньем дивным этим
На мгновенье одари.