Прыгал Сеня по ступеням

Игорь Шандра
Летним утром
В воскресенье
По ступеням
Прыгал
Сеня.

Раз – ступенька,
Два – ступенька,
Бум!
И сразу –
Двадцать пять!

«Быстро как! –
Подумал Сеня, –
Сосчитал я все ступени!
Синяки же на коленях
Буду медленней
Считать».