Цвет боли

Татьяна Войта
Какой цвет у самой неистовой боли?
Он – красно-бардовый, он схож с цветом крови.
А, может, он ярких песочных расцветок,
Как золото листьев, сорвавшихся с веток?
Быть может, палитра его с синевой,
Как чистое небо холодной весной?
А может, цвет боли не синий, а черный,
Как ночь, как асфальт, как сомненья, никчемный.
Быть может, у боли нет точного цвета,
В ней буйство тонов, в ней игра граней света...

Зато если спросят, скажу, не сдержусь:
Я знаю, у боли неистовый вкус!

18.10.2005 год