Счастья секунда

Сергей Безнастный
...Счастье. Секунда. Мгновенье.
Взрывом сверхновой вполнеба.
Терпкий глоток достиженья.
Корка чёрствейшего хлеба.

Счастья секунды, мгновенья,
Нитью по памяти в чётки.
Прошлого сладость, виденья,
Привкусом к горечи водки.

Хрупкость мгновенного счастья
Как беззащитность в ладони,
Как оберег от безнастья
В дни когда слёзы и стоны.

Счастья секундная сладость
Вдвое богаче по вкусу.
Если взаимность на радость -
"Слава твоя" - Иисусу.

Счастья секунды, мгновенья,
К чёткам довесок, добавок.
Жизнь коротка без сомненья,
Всё-ж то не повод для жалоб.

Счастья секунд окрылённость
Светом по серости будней.
Прошлое - это свершённость,
Будущность счастья добудет...

(3-Дек-2009)