Расставание

Арина Родионовна Младшая
Она куда-то шла…  потом остановилась,
Ее глаза высматривали даль,
И в них внезапной болью отразилась
Проснувшаяся девичья печаль.

А взгляд ее сосредоточенный и ясный,
Пылая страстным пламенным огнем
Погас  такою горечью напрасной,
Как будто вся душа оледенела в нем.

Теперь он не придет – а раньше втихомолку,
Ей губы жадно, страстно целовал,
Теперь ее поникшую головку
Лишь тихий ветер бережно ласкал.

Не слышал он ее обиды и упреки,
Но вместе с ней о прошлом горевал,
Досадуя, что сам стал одиноким,
И что его теперь никто совсем не ждал.