Крайний я

Сергей Безнастный
...И лишь когда по самой кромке края,
Когда что вниз, что вверх, но всё лететь,
Такие краски яркостью играют!
Что ни пером, да и ни в песне спеть.

Когда адреналин виски омоет,
Секунды тянутся, текут как с ложки мёд,
А мысли рвутся с колкой быcтротою,
И привкус жизни сушью вяжет рот.

Потом сойдет, но яркие мгновения
Врезаются на память, навсегда.
Спокойной жизни мерное теченье
Безвкусно блёклое, как пресная вода.

И ты живёшь, и снова ищешь края,
Взлететь, упасть - не важно, но гореть!
Ещё, ещё судьбу раз испытаешь,
Оставишь с носом недоумку смерть.

К адреналиновой накачке привыкаешь
И только этим мигом жить готов.
Но есть по жизни острота иная -
Писать стихи и падать под любовь.

Я не поэт, витийствовать не учен,
И если что спою, то только так.
Но вот любовь - любовь особый случай,
Всего острей и слаще чем игла.

Когда горишь живьём и в лёд вмерзаешь,
Когда по самой кромке бытия,
Причина не нужна тебе любая,
Чтоб быть счастливым и сходить с ума.

Как под топор ты голову на плаху -
Руби, Любовь! Иль забирай себе!
Ни колебаний, ни секунды страха!
Любовь и Жизнь - подруги по судьбе!

И вновь-опять по самой кромке края,
Когда что вниз, что вверх, но всё лететь -
Ликуй любовь! И краски заиграли!
Живу любя!!! Не стыдно и на смерть...

(8-Дек-2009)