Падшая звезда

Роман Горбунов
Я - тот, кто видел,
как падала звезда.
Падала упрямо,
Непреодолимо.
Падала с усмешкой
и все говорила:
"Я горю, прощайте
Дамы-господа".

Я спросил: "зачем?"
В ответ лишь: "pourqoi pas?
Не грусти, я - просто
Падшая звезда.
Мир горит во мне,
И я его страданье.
Обними меня
И загадай желанье".