Снегопад

Сергей Безнастный
...А за окном картину парка
Грунтовка снегом занесла.
На ветвях вяза белый шарфик,
Не обожгли чтоб холода.

Ватина сахарные хлопья
Все сыплют, сыплют не спеша.
Ворона недовольным воплем
Кричит, что вата не сладка.

Вновь тишина почти безмолвна,
Безлюдный парк принял двоих.
Недоумённая ворона
Таращит глаз на свежесть лиц.

Но те обнялись, улетели,
Не замечая ничего,
Лишь пар с обрывками метели
Целует губы им легко.

Парк на двоих, и мир, и вечность,
И юность пылкая в любви.
Храни же, боже, их беспечность!
От бед и зависти храни.

Не видно солнца, тучи низко,
Но светел день от чистоты,
И на душе светло и чисто,
До встречи тороплю часы.

Давай и мы со снегом вместе
В объятья парка упадём.
Забудем всё и поднебесье
Нас примет в свой просторный дом.

Я тороплю часы - скорее,
Придёт любовь, как снег нежна...
Ворона в парковой аллее
Летит за парой для себя...

(12-Дек-2009)