Давненько в нашей стороне

Тина Ланкевич
Давненько в нашей стороне
Таких морозов не бывало!
Земля покрылась в декабре
Седым, тяжелым покрывалом!

Смиренные стволы дерев
Тугая изморозь сковала.
Вдруг.., дерзновенно.., ошалев,
Зима взяла свое начало.

Не будит солнышко с утра,
Не слышно детских криков с горок,
Не вдохновляют вечера,
Когда за дверью - минус сорок…

Еще есть срок до Рождества,
А стужа - вот уж, разгулялась…
И тишиной звенящей - мгла,
И грузом - сонная усталость…

 
20.12.09г